LAPORAN HASIL OBSERVASI
“ JUS ALPUKAT “
Nama : Sayyidati Latifatun Nisa’
Kelas : X MIA 3
No. : 32
UPT SMA Negeri 2 Mojokerto
Tahun Pelajaran 2014/2015
JUS ALPUKAT
Sari buah atau jus adalah cairan yang terdapat secara alami dalam
buah buahan. Sari buah, populer dikonsumsi manusia sebagai minuman. Salah satu
jus yang senang dikonsumsi adalah alpukat. Buah alpukat berasal dari Amerika
Tengah dan Mexico.
Buah Alpukat merupakan buah yang banyak mengandung lemak tinggi sekitar
6,5 persen, akan tapi lemak yang ada pada buah alpukat merupakan lemak tak
jenuh tunggal oleat, atau yang lazim disebut juga omega-9. Lemak ini mampu
menurunkan kelebihan kolesterol jahat LDL secara signifikan, terutama jika kita
juga membatasi konsumsi lemak jenuh. Hasilnya akan lebih bagus apabila makan
alpukat dibarengi mengurangi makanan gorengan dan bersantan, juga daging
berlemak, dan kuah yang mengandung banyak lemak gajih.
Buah alpukat memiliki kandungan 11 vitamin
serta 14 mineral yaitu protein, niasin (vitamin B3), riboflavin (vitamin B2),
vitamin C, kalium, dll.
Jus alpukat sudah
tidak asing lagi bagi kita, karena jus yang satu ini cukup banyak ditemui di café
dan warung-warung.
Berikut ini manfaat
jus alpukat untuk kesehatan :
1.
Menangkal radikal bebas
2. Mencegah penyakit maag
3. Mencegah kesehatan jantung
4. Menambah darah
5. Menjaga kesehatan mata
6. Menjaga kesehatan mata
7. Menurunkan kadar
kolesterol
No comments:
Post a Comment