Friday, October 3, 2014

Teks Laporan Hasil Observasi Jenis Minuman


LAPORAN HASIL OBSERVASI
“ JUS ALPUKAT “








Nama              : Sayyidati Latifatun Nisa’
Kelas               : X MIA 3
No.                  : 32








UPT SMA Negeri 2 Mojokerto
Tahun Pelajaran 2014/2015





JUS ALPUKAT







   Sari buah atau jus adalah cairan yang terdapat secara alami dalam buah buahan. Sari buah, populer dikonsumsi manusia sebagai minuman. Salah satu jus yang senang dikonsumsi adalah alpukat. Buah alpukat berasal dari Amerika Tengah dan Mexico.

  Buah Alpukat merupakan buah yang banyak mengandung lemak tinggi sekitar 6,5 persen, akan tapi lemak yang ada pada buah alpukat merupakan lemak tak jenuh tunggal oleat, atau yang lazim disebut juga omega-9. Lemak ini mampu menurunkan kelebihan kolesterol jahat LDL secara signifikan, terutama jika kita juga membatasi konsumsi lemak jenuh. Hasilnya akan lebih bagus apabila makan alpukat dibarengi mengurangi makanan gorengan dan bersantan, juga daging berlemak, dan kuah yang mengandung banyak lemak gajih.
Buah alpukat memiliki kandungan 11 vitamin serta 14 mineral yaitu protein, niasin (vitamin B3), riboflavin (vitamin B2), vitamin C, kalium, dll.
  
   Jus alpukat sudah tidak asing lagi bagi kita, karena jus yang satu ini cukup banyak ditemui di café dan warung-warung.
   
   Berikut ini manfaat jus alpukat untuk kesehatan :

1.    Menangkal radikal bebas
2. Mencegah penyakit maag
3. Mencegah kesehatan jantung
4. Menambah darah
5. Menjaga kesehatan mata 
6. Menjaga kesehatan mata
7.  Menurunkan kadar kolesterol


No comments:

Post a Comment