TUGAS BIOLOGI
LAPORAN HASIL OBSERVASI
SARI KACANG HIJAU
Disusun Oleh :
Nama : Dinda Ayu K.
Kelas : X – MIA 3
No. Absen : 11
UPTSP SMAN 2 KOTA MOJOKERTO
Jl. Raya Ijen No.
09 Mojokerto 61317
Tahun Pelajaran
2014/2015
Minuman pada
dasarnya dibagi menjadi minuman dingin dan minuman panas.Minuman panas di
bedakan menjadi 2 yaitu minuman panas berisi dan minuman panas tidak berisi ,
begitu pula pada minuman dingin ada yang berisi dan ada yang tidak berisi.
Sari kacang hijau
kemasan sendiri , tergolong minuman dingin yang tidak berisi.
Sari kacang hijau
terbuat dari kacang hijau yang diproses kemudian di ambil sarinya dan di kemas
sehingga menjadi sari kacang hijau kemasan yang bisa langsung diminum.
Produk sari kacang
hijau di kemas dengan kemasan karton.
Minuman ini tidak
mengandung alkohol dan tidak mengandung soda. Lebih lanjut anda bisa melihat
tabel berikut.
Informasi Nilai Gizi
Takaran saji
|
1 kotak
|
250 ml
|
Energi total 90 kkal
|
|
|
Energi dari lemak 0 kkal
|
|
|
|
|
%AKG/%DV
|
Lemak total
|
0 g
|
0%
|
Protein
|
2 g
|
3&
|
Karbohidrat Total
|
22 g
|
7%
|
Gula
|
21 g
|
|
Natrium (Sodium)
|
80 g
|
3%
|
Kalium
|
50 g
|
1%
|
Vit C
|
|
8%
|
Vit B1
|
|
80%
|
Vit B2
|
|
35%
|
Vit B3
|
|
30%
|
Vit B6
|
|
50%
|
Vit B12
|
|
120%
|
Asam Volat
|
|
30%
|
Kalsium
|
|
0%
|
Zat Besi
|
|
20%
|
Iodium
|
|
50%
|
Selenium
|
|
20%
|
Dengan kandungan
tersebut sari kacang hijau berkhasiat
untuk mensuplai / mencukupi kebutuhanzat besi dalam tubuh.Serta berguna sebagai
pengganti nasi pada anda yang menjalankan program diet.
No comments:
Post a Comment