Sunday, September 28, 2014

LAPORAN HASIL OBSEVASI SARI KACANG HIJAU



TUGAS BIOLOGI

LAPORAN HASIL OBSERVASI
SARI KACANG HIJAU










 



 
Disusun Oleh :
Nama              : Dinda Ayu K.
Kelas               : X – MIA 3
No. Absen      : 11




UPTSP SMAN 2 KOTA MOJOKERTO
Jl. Raya Ijen No. 09 Mojokerto 61317
Tahun Pelajaran 2014/2015




Minuman pada dasarnya dibagi menjadi minuman dingin dan minuman panas.Minuman panas di bedakan menjadi 2 yaitu minuman panas berisi dan minuman panas tidak berisi , begitu pula pada minuman dingin ada yang berisi dan ada yang tidak berisi.
Sari kacang hijau kemasan sendiri , tergolong minuman dingin yang tidak berisi.
Sari kacang hijau terbuat dari kacang hijau yang diproses kemudian di ambil sarinya dan di kemas sehingga menjadi sari kacang hijau kemasan yang bisa langsung diminum.
Produk sari kacang hijau di kemas dengan kemasan karton.
Minuman ini tidak mengandung alkohol dan tidak mengandung soda. Lebih lanjut anda bisa melihat tabel berikut.
Informasi Nilai Gizi
Takaran saji
1 kotak
250 ml
Energi total 90 kkal


Energi dari lemak 0 kkal




%AKG/%DV
Lemak total
0 g
0%
Protein
2 g
3&
Karbohidrat Total
22 g
7%
Gula
21 g

Natrium (Sodium)
80 g
3%
Kalium
50 g
1%
Vit C

8%
Vit B1

80%
Vit B2

35%
Vit B3

30%
Vit B6

50%
Vit B12

120%
Asam Volat

30%
Kalsium

0%
Zat Besi

20%
Iodium

50%
Selenium

20%

Dengan kandungan tersebut sari kacang hijau  berkhasiat untuk mensuplai / mencukupi kebutuhanzat besi dalam tubuh.Serta berguna sebagai pengganti nasi pada anda yang menjalankan program diet.





No comments:

Post a Comment