LAPORAN HASIL OBSERVASI
(SUSU SARI KEDELAI)
Disusun oleh:
Nama : Weni Isa Hermilia
Kelas : x mia 3
No : 35
Susu sari kedelai (sari
kacang kedelai) merupakan istilah yang sudah sering kita dengar. Susu sari
kedelai adalah miniman yang terbuat dari sari kedelai yang mempunyai banyak
khasiat. Susu sari kedelai telah ada di Tiongkok selema ribuan tahun, tepatnya 1900
tahun lalu.
Pada dasarnya susu sari
kedelai berbeda dengan susu sapi. Susu sari kedelai mempunyai ciri–ciri, yaitu
berwarna putih, rasanya manis, terbuat dari sari kacang kedelai (tumbuhan
kedelai). Sedangkan susu sapi berasal dari hewan sapi yang mengandung kasein.
Akan tetapi susu sari kedelai juga bisa
dikonsumsi oleh orang yang alergi susu sapi, sehingga susu sari kedelai dapat menggantikan peran susu sapi.
Susu sari kedelai
banyak mengandung protein, vitamin B,
vitamin C, mineral, zat senyawaanti aging, dll. Dengan banyak kandungan gizi
yang terdapat dalam susu sari kedelai maka dari itu susu sari kedelai juga
mempunyai banyak manfaat diantaranya adalah mencegah penuaan dini, menyegarkan
tubuh, mengatasi intoleransi laktosa, mencegah hipertensi dan jantung koroner,
mengurangi kadar kolesterol, mencegah diabetes,dll.
No comments:
Post a Comment